Junk Food, bolehkah?

image Istilah “junk food” dipakai untuk menjelaskan makanan yang memiliki kadar nutrisi yang rendah, dan memiliki nilai kalori yang tinggi.

 

Ahli nutrisi, dokter, dan pekerja kesehatan sering memberikan edukasi mengenai junk food, menganjurkan memakan makanan sehat, dengan memperhatikan proporsi makanan yang seimbang.

Istilah junk food pertamakali disebutkan pada tahun 1972 oleh untuk menarik perhatian publik mengenai makanan tinggi kalori dan rendah nutrisi.

Makanan yang disebutkan termasuk di dalam “junk food” bervariasi, snack (makanan kecil) seperti chips, permen, dan sejenisnya juga secara umum disetujui dianggap sebagai junk food, dan beberapa orang juga menganggap makanan cepat saji seperti hamburger, pizza, dan makanan yang digoreng dimasukkan dalam kategori junk food.

Sebagai aturan umum, tidak masalah apakah diklasifikasikan sebagai junk food atau bukan, makanan tersebut sangat aman untuk dimakan, selama selalu diikuti dengan diet yang seimbang. Tidak ada salahnya untuk makan kentang goreng, tetapi jika dibuat sebagai makanan yang utama haruslah diperhatikan. Karena junk food sering mempunyai vitamin dan mineral yang sedikit, orang yang memakan makanan dengan diet yang ketat atau makanan junk food dapat menderita defisiensi (kekurangan) nutrisi yang dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan.

Artikel Terkait



Comments :

10 komentar to “Junk Food, bolehkah?”

dikit gak papa kan, asal jangan berlebihan aja kali ya...
dok, saya mau masang link blog dokter tapi lowbat, mungkin besok baru saya pasang...makasi ya dok uda mampir...

Ardyan Gilang Rahmadhan, SKG. mengatakan...
on 

Boleh dok. terimakasih sudah berkunjung.

Yulia mengatakan...
on 

oh, yng punya blog "dokter" toh..malam bu dokter..mhon izin untuk melink blog bu dokter...d ada tuh d blogku..link baliknya dtnggu...trma kasih...

hari lupus sedunia ada toh...??sy bru tau tuh..trm ksh postingannya, d bsa nambah ilmu lagi...

gusimerah mengatakan...
on 

Silahkan. terimakasih sudah berkunjung.

Yulia mengatakan...
on 

ok dok..link-nya sudah kami pasang di halaman daftar link kami juga:
http://gigisehatbadansehat.blogspot.com/2008/11/links.html

happy blogging!

Ardyan Gilang Rahmadhan, SKG. mengatakan...
on 

Terimakasih dok. Sama2.

Yulia mengatakan...
on 

wah! bagus nih infonya!

lusalary mengatakan...
on 

Terimakasih Lusalary.

Yulia mengatakan...
on 

wah aku dari kagak pernah nyicipi yang nama nya junk food
kaya makanan sampah aja

ism mengatakan...
on 

Bagus dunk ism.

Yulia mengatakan...
on 

Posting Komentar