Demam Dengue

image Demam Dengue adalah penyakit yang disebabkan oleh family dari virus yang ditularkan melalui nyamuk. Penularan ini dari manusia ke manusia atau dari hewan ke manusia oleh gigitan nyamuk betina Aedes aegypti.

 

Demam Dengue adalah sindrom demam yang akut yang sering dijumpai di daerah tropis.Pada beberapa kasus, virus meningkatkan permeabilitas dinding pembuluh darah sehingga mencetuskan perdarahan atau Diseminated intravascular coagulation (DIC) yang kita ketahui sebagai Demam Berdarah Dengue(DBD).

 

Tiga tanda dan gejala (the "dengue triad") yaitu demam, bintik merah pada kulit, dan sakit kepala (dan juga nyeri yang lain) adalah karasteristik dari dengue.

Pada 20-30% dari kasus DBD, pasien berkembang menjadi shock, yang disebut sebagai dengue shock syndrome (DSS).

Artikel Terkait



Comments :

11 komentar to “Demam Dengue”

trimakasih kunjungannya di ekspresi

achmad sholeh mengatakan...
on 

terimakasih sama2.

Yulia mengatakan...
on 

thanks for view,.. ^^

Zammil mengatakan...
on 

Info yang sangat berguna .. ngomong2 Mbak Yulia Dokter ya??? hehe becanda mbak..

pixellcell mengatakan...
on 

@zammil : sama2.
@pixellcell : terimakasih. Iya bener. hehe. becanda juga..

Yulia mengatakan...
on 

trims infonya dan kunjungannya :)kalo dipikir sekarang penyakit koq tambah banyak n bermacam2 ya? apa perubahan iklim ada pengaruhnya, bu dokter?

st_hart mengatakan...
on 

@st_hart : ya bener. Mungkin iklim ga ada bedanya ya dari dulu. Tapi memang benar, makin banyak dan bermacam. Semua itu karena sel yang ber-'mutasi'. Pernah dengar? :) Perubahan struktur gen. Penyebabnya? radiasi, zat karsinogenik, dll. Faktor2 yang sulit dihindari. Kemajuan teknologi, ternyata banyak juga efeknya. Dulu belum ada sinar rontgen. Sekarang, setiap kemungkinan pasien dengan kanker kelenjar gondok selalu ditanyakan pernah atau tidak mendapatkan rontgen di daerah dada 10 tahun lalu. Lho? Jadi gimana? :) Makanan juga gitu, fastfood, tapi gimana, kita emang butuh, karena serba macet, harus cepat. Hape ? waaah.. Sel bakteri juga berubah. Dulu yang mempan dengan satu jenis obat, sekarang banyak yang resisten. Terutama bakteri yang didapat justru dari rumahsakit (MRSA). Nah lho.. Jadi, tinggal kita sendiri yang harus jaga kesehatan. Mulai dari sekarang.. Wuih..

Yulia mengatakan...
on 

Demam Berdarah Dengue(DBD). perlu diwaspadai nieh pernyakit DB. moga aja smua tmn" disini sehat selalu. amin... :D
klo udah sehat kan bisa mampir liat" senjata baru, visit
http://newxzone.blogspot.com

ek4Zone mengatakan...
on 

selamatkan diri kita dari DB mencegah lebih baik daripada mengobati..... http://opiksajadeh.blogspot.com..

opiksaja mengatakan...
on 

@ek4Zone: amin.
@opiksaja : bener banget.

Yulia mengatakan...
on 

TQ for your visiting

wahyubmw mengatakan...
on 

Posting Komentar